Irish Stew ist ein traditionelles Eintopfgericht der irischen Küche. Herzhaft, gut bekömmlich und lecker findet man das wohl bekannteste, irische Gericht auf zahlreichen Karten von Pubs und Restaurants.

Für 4 Personen

Zutaten:

1kg Lammfleisch, alternativ auch Rindfleisch oder Lamm und Rind gemischt
1kg Spitzkohl oder Wirsing
4 Karotten
2 Zwiebeln
5 Kartoffeln (weich kochend)
Thymian

Zubereitung:

Gemüse putzen und zerkleinern. Kartoffeln schälen und würfeln.

Das Gemüse und die Kartoffeln mit dem Fleisch und dem Thymian abwechselnd in einen großen Topf schichten. Die Lagen jeweils mild salzen und pfeffern.

Den Topf mit Wasser auffüllen und für 2,5 Stunden bei 180°C im Backofen garen.

Dazu schmeckt am besten ein frisches Guinness und etwas Brot mit Butter.

Guten Appetit!

Die passenden Reisen finden Sie hier.

© Das Punkt / Flickr.com

 Mavoya auf FacebookMavoya auf Google+Mavoya auf YoutubeMavoya Email